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soufflé açai

Soufflé açai, fromage blanc, estragon

Charles Coulombeau, chef du restaurant La Maison dans le Parc à Nancy, nous dévoile sa recette de soufflé açai, fromage blanc et estragon.

05 Novembre, 2024
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Portions

10

Ingrédients

Base açai
Açai
500 gr
Maïzena
160 gr
Appareil à soufflé
Açai
300 gr de base
Blanc d'œuf
400 gr
Sucre
200 gr
Mousse açai-estragon
Açai
300 gr
Sucre
50 gr
Jus de citron
1
Blanc d'œuf
2
Feuilles de gélatine
2
Crème liquide
100 ml
Estragon
2 brins
Sorbet fromage blanc
Lait demi-écrémé
300 gr
Sucre
170 gr
Fromage blanc
250 gr
Jus de citron
1

Step 01

Base açai : 

Verser les fruits dans une casserole.

Saupoudrer dessus la maizena tout en fouettant énergiquement.

Porter à ébullition, cuire 5mn tout en remuant.

Débarrasser dans un plat puis refroidir au frigo.

 

Step 02

Appareil à soufflé : 

Monter les blancs en neige avec le sucre puis incorporer délicatement à la base réalisée précédemment à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

Disposer dans des ramequins beurrés puis cuire au four à 180 degrés pendant 7 minutes.

 

Step 03

Mousse açai-estragon : 

Mixer les baies ensemble, passer au chinois

Dissoudre la gélatine ramollie dans le jus de citron à peine chauffé puis incorporer à la purée de fruits.

Monter les blancs en neige fermement, ajouter le sucre 

Incorporer à la purée de fruits délicatement 

Mixer l’estragon avec la crème puis monter la crème liquide en chantilly puis incorporer également à cette purée

Pocher en ramequin et laisser reposer au moins 3 heures 

 

Step 04

Sorbet fromage blanc : 

Dissoudre le sucre dans le lait chaud

Mixer dedans le fromage blanc

Ajouter le jus de citron tout en mixant

Passer en sorbetière

 

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