Recette

Dessert

Tiramisu au pain d'épice

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Tiramisu au pain d'épice
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Que diriez-vous de revisiter le tiramisu italien en lui apportant une touche hivernale avec un bon pain d'épice ?

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
Préparation

Émiettez le pain d'épice.

Posez 1 cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre sur chaque assiette et mettez-y 1/4 des miettes.

Versez le café dessus et appuyez légèrement.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez la crème en chantilly avec l'épice à pain d'épice.

Réservez.

Mélangez le mascarpone avec le sucre et la liqueur.

Chauffer doucement la gélatine dans une casserole puis retirez du feu.

Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de crème au mascarpone à la gélatine. puis ajoutez le reste de la crème au mascarpone.

Incorporez la chantilly en soulevant.

Répartissez cette préparation dans les cercles et lissez.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Retirez les cercles et saupoudrez de cannelle.

Décorez à souhait avec des petits gâteaux ou des copeaux de chocolat.

Tags