Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Petits cakes citron, rhum et cédrat

Petits cakes citron, rhum et cédrat

Découvrez la recette des petits cakes citron, rhum et cédrat du Château Saint-Jean à Montluçon.

01 Octobre, 2024
Average: 4 (1 vote)

Portions

8

Ingrédients

Cake citron
Citron
2
Œufs
3
Sucre
175 gr
Crème épaisse
75 gr
Levure chimique
2 gr
Beurre
50 gr
Rhum
10 gr
Farine
140 gr
Pâte de cédrat confit
Cédrat
400 gr
Sucre
300 gr
Eau plate
180 gr
Glucose
20 gr

Step 01

Cake citron :

  1. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
  2. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la crème épaisse et le rhum brun.
  3. Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure chimique.
  4. Ajouter progressivement le beurre fondu refroidi, puis les zestes de citron jaunes en les incorporant délicatement à la maryse.
  5. Répartir la préparation dans des moules individuels.
  6. Cuire pendant 10 minutes à 180°C.

Step 02

Pâte de cédrat confit :

  1. Couper le cédrat en quartiers, puis les blanchir 3 fois dans de l’eau bouillante.
  2. Préparer un sirop avec le sucre, l’eau et le glucose.
  3. Ajouter les quartiers de cédrat dans le sirop.
  4. Cuire à couvert et à feu doux, avec un papier sulfurisé en contact direct, pendant 1h30, sans frémissement.
  5. Laisser refroidir, égoutter les quartiers de cédrat, puis les mixer pour obtenir une pâte.

Step 03

Dressage :

  1. Dresser la pâte de cédrat confit au centre des cakes.

 

Recherche de recettes