Recette

Entrée

Asperges croustillantes, aïoli persillée

par FDL

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Asperges croustillantes, aïoli persillée
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Au printemps, on prépare l'asperge sous toutes ses formes avec une bonne sauce à l'aïoli.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 6
Préparation

Préchauffez le bain d’huile à 180° C.

Epluchez les asperges et plongez-les dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant 8 min.

Egouttez-les et essuyez-les délicatement avec un linge propre.

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.

Prélevez-en la moitié et mélangez-le avec la mayonnaise.

Pelez et écrasez l’ail et incorporez-le.

Réservez la sauce aïoli au frais.

Passez rapidement les asperges dans la farine en retirant l’excédant.

Dans un plat creux fouettez les œufs, assaisonnez-les.

Dans un autre, mélangez la chapelure avec l’ail semoule et le reste de persil.

Passez ensuite les asperges dans les œufs battus en retirant l’excédant, puis dans le mélange à base de chapelure.

Plongez les asperges dans le bain de friture pendant 30 sec à 1 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Servez-les avec des quartiers de citron et la sauce aïoli persillée.

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