Recette

Entrée

Courge au Gingembre et au lait de noix de Coco à la thaï

par FDL

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Courge au Gingembre et au lait de noix de Coco à la thaï
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On craque pour cette petite entrée vegan et 100% savoureuse à base de courge et de lait de coco. Un véritable délice thaï dont vous ne pourrez plus vous passer.

Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

Épluchez et détaillez finement les oignons et l'ail.

Épluchez et râpez finement le gingembre.

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins et coupez en fines rondelles.

Ôtez si nécessaire les pépins de la courge et coupez la chair en gros cubes.

Faites chauffer les 2 huiles dans une cocotte et mettez-y à suer les oignons, l'ail, le gingembre et le piment.

Ajoutez les cubes de courge et laissez fondre pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les épices et laisser revenir en remuant.

Déglacez avec le lait de noix de coco et le jus d'orange et portez à ébullition.

Puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez.

Pendant ce temps faites griller les pépins de courge dans une poêle à sec.

Répartissez le contenu de la cocotte dans des bols et parsemez avec la coriandre hachée et les graines de courge.

Décorez à souhait avec de la coriandre et servez.

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