Recette

Entrée

Île flottante salée à la tomate, mozzarella et basilic

par FDL

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Île flottante salée à la tomate, mozzarella et basilic
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Que diriez-vous de préparer une île flottante... salée ? Un délicieux nuage de mozzarella sur un gaspacho de tomate.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
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  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 6
Préparation

1. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une petite casserole.

Ajoutez quelques grandes feuilles de basilic sans qu’elles se chevauchent et laissez-les frire 20 secondes.

Egouttez-les avec une écumoire et laissez-les sécher sur du papier absorbant.

Lavez les tomates.

Retirez les pédoncules, incisez la peau et plongez les tomates 20 secondes dans de l’eau bouillante.

Égouttez-les, mettez-les à refroidir dans un saladier d’eau glacée puis pelez-les.

Retirez la croûte des tranches de pain de mie.

Pelez le concombre, coupez-le en morceaux.

Mettez les tomates, le concombre et 2 tranches de pain, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, du sel et du poivre dans le bol d’un mixeur.

Mixez en ajoutant un verre d’eau glacée jusqu’à obtention d’une soupe.

Mettez au frais pendant 2 heures.

Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en deux.

Répartissez la soupe dans six bols, déposez une moitié de mozarella dans chaque bol et décorez avec les feuilles de basilic frit.

Servez frais avec du pain toasté.

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