Recette

Entrée

Pâté de campagne à la bretonne

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Pâté de campagne à la bretonne
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Avez-vous déjà essayé de préparer du pâte ? Voici une délicieuse recette de pâte à la bretonne pour vous initier à cet art ancestral et vous régaler.

Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 6
Préparation

La recette du pâté :

Coupez la viande et le lard en morceaux.

Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le genièvre, le poivre, le porto, le cognac, le thym et le sel.

Couvrez et réservez 5 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.

Passez le mélange au hachoir puis répartissez dans 4 bocaux en verre.

Lissez.

Faites cuire au four et au bain-marie pendant 2 heures.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Laissez reposer de préférence pendant 2 jours avant de déguster.

Tags