Recette

Entrée

Velouté de poireaux aux noix et herbes

par FDL

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Velouté de poireaux aux noix et herbes
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Un velouté onctueux, gourmand et réconfortant pour réchauffer les coeurs à l'arrivée de l'automne : le velouté de poireaux aux noix et herbes. Un régal !

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

Lavez soigneusement les poireaux puis coupez-les en rondelles.

Réservez quelques rondelles pour la décoration. Épluchez et coupez en dés les pommes de terre, les racines de persil et le céleri. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et mettez-y les légumes à suer. Déglacez avec le bouillon et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Réduisez en purée et passez au chinois. Remettez dans la casserole et portez à ébullition avec la crème. Salez et poivrez.

Faites griller les noix dans une poêle chaude. Laissez refroidir puis hachez-les. Lavez et essorez le persil. Hachez les feuilles. Mélangez les noix, le persil, le jus de citron et le reste d'huile.

Salez et poivrez. Répartissez la soupe dans des assiettes et versez quelques gouttes d'huile aux noix dessus. Décorez avec les rondelles de poireaux réservées et servez.

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