Recette

Entrée

Soupe de Céleri et Pommes de terre et sa salade aux Crevettes

par FDL

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Soupe de Céleri et Pommes de terre et sa salade aux Crevettes
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Besoin d'une recette originale pour épater vos proches ? Essayez cette soupe de céleri et pommes de terre avec sa salade de crevettes bien fraîches.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

La recette de la soupe de céleri :

Décortiques les crevettes et retirez la veine noire.

Portez à ébullition 400 ml d'eau avec les carapaces des crevettes.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.

Égouttez en filtrant l'eau de cuisson.

Remettez sur le feu et portez à ébullition.

Jetez-y les crevettes à cuire pendant 1-2 minutes.

Égouttez et laissez refroidir.

Épluchez les pommes de terre et le céleri et détaillez tout en cubes.

Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et mettez-y les légumes à suer.

Déglacez avec le vin et laissez cuire pendant 15 minutes.

Si besoin ajoutez un peu d'eau.

Pendant ce temps lavez et séchez la salade et les radis.

Coupez les radis en rondelles et détaillez les feuilles de salade.

Lavez la ciboulette et l'aneth. Coupez la ciboulette en brins de 3-4 cm et hachez les feuilles l'aneth.

Mettez les ingrédients préparés dans un saladier et ajoutez les crevettes.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Réduisez la soupe en purée et ajoutez le reste du beurre.

Fouettez jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.

Répartissez la soupe de céleri dans des verres et disposez la salade dessus.

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