Recette

Entrée

Velouté de topinambours aux graines de tournesol

par FDL

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Velouté de topinambours aux graines de tournesol
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Saviez-vous que le topinambour est vraiment délicieux en velouté ? Ajoutez-y quelques graines de tournesol pour le croquant et le tour est joué.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

Épluchez et détaillez finement les échalotes, les carottes et le céleri.

Réservez la moitié des carottes et du céleri pour la garniture ainsi que 2 topinambours.

Epluchez les autres et émincez.

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y à revenir le reste des légumes émincés, les échalotes et les topinambours.

Déglacez avec le bouillon et laissez cuire pendant 15 minutes.

Réduisez alors en purée au mixer.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème et la cannelle.

Salez et poivrez.

Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à sec.

Épluchez les 2 topinambours réservés et râpez-les finement.

Faites-les griller également à sec. faites blanchir les légumes pour la garniture pendant 3-4 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.

Répartissez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez avec les légumes de la garniture, les graines de tournesol et les tranches de topinambours.

Décorez avec du cerfeuil et servez.

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