Recette

Hors d’œuvre

Bruschetta verde (tartines grillées, crème à l'avocat et au gorgonzola)

par FDL

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Bruschetta verde (tartines grillées, crème à l'avocat et au gorgonzola)
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A l'apéro, en entrée ou même en plat, la bruschetta fait toujours son petit effet et plaît au plus grand nombre. Découvrez notre recette ici.

Ingrédients
Ingrédients
Pour la décoration
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

La recette des bruschetta verde :

Versez un peu d'huile d'olive sur chaque tranche de pain.

Faites-les revenir dans une poêle chaude de deux côtés.

Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Épluchez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau.

Écrasez la chair à la fourchette et ajoutez 80 g gorgonzola et le jus de citron. 

Salez et poivrez.

Étalez cette crème sur les tranches de pain.

Vous pouvez soigner la présentation en mettant la crème dans une poche à douille.

Répartissez le reste du fromage, décorez avec le thym citron et servez.

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