Recette

Hors d’œuvre

Cake à la patate douce et à la mimolette

par FDL

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Cake à la patate douce et à la mimolette
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Pour faire patienter vos invités avant un bon repas, voici la recette du cake à la patate douce et mimolette.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
Préparation

Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.

Pelez et ciselez l’oignon.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

Mettez à revenir l’oignon 5 minutes puis ajoutez la patate douce.

Salez, poivrez, faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les.

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, l’huile restante et le lait.

Salez, poivrez, puis incorporez la patate douce et la mimolette coupée en petits dés.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone, enfournez et faites cuire 45 minutes.

Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler.

Servez tiède ou froid.

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