Recette

Hors d’œuvre

Compote de fruits rouges, fenouil au miel et crème de petits pois au fromage de chèvre

par FDL

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Compote de fruits rouges, fenouil au miel et crème de petits pois au fromage de chèvre
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Lassé des éternelles cacahuètes pour l'apéritif ? Voici trois recettes de cuillères apéritives à tomber à base de fruits rouges, fenouil et petits pois.

Ingrédients
Pour la compote
Pour le fenouil
Pour la crème aux petits pois
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 2
Préparation

Pour la compote

Laver les fruits, égoutter.

Les faire cuire à feu doux avec le sucre et un peu d’eau pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

Servir avec de la faisselle.

Pour le fenouil

Faire fondre le miel au bain-marie, ajouter les vinaigres puis l’huile hors du feu. Laver le fenouil, enlever les feuilles abîmées et le râper finement.

Arroser de vinaigrette, saler et poivrer.

Pour la crème aux petits pois

Faire suer l’oignon et l’ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter les petits pois, couvrir d’eau et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Bien mixer, saler et poivrer.

Laisser refroidir, incorporer la crème et accompagner de fromage de chèvre frais.

Variante

Pour une saveur plus surprenante, ajouter une pointe de wasabi en poudre.

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