Recette

Hors d’œuvre

Croquettes d'aubergine et mozzarella

par FDL

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Croquettes d'aubergine et mozzarella
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Qui a dit que la cuisine végétarienne n'était pas gourmande ? Oubliez tous vos préjugés avec cette recette d'aubergines frites à la mozzarella.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
Préparation

Lavez et détaillez les aubergines en tranches épaisses.

Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes sur chaque face, salez et poivrez.

Procédez en plusieurs fois si nécessaire.

Débarrassez sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Préparez 3 assiettes creuses, avec la farine dans la première, les oeufs battus dans la deuxième et la chapelure et les graines de pavot mélangés dans la troisième.

Intercalez une fine tranche de mozzarella entre deux rondelles d'aubergine.

Passez les croquettes successivement dans les trois assiettes.

Réservez 1 heure au frais.

Chauffez le bain de friture.

Faites dorer les croquettes par petites quantités en les retournant à l'aide d'une écumoire en cours de cuisson.

Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servez-les aussitôt avec une salade.

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