Recette

Hors d’œuvre

Croquettes à la crème de Betterave

par FDL

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Croquettes à la crème de Betterave
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Voici la recette de croquettes végétariennes à la crème de betterave pour un apéritif coloré et gourmand.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Pelez et mixez la betterave.

Mettez la ricotta dans un grand saladier, salez légèrement, poivrez, ajoutez quelques pincées de piment d’Espelette et incorporez les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la betterave, le parmesan, puis la farine et la levure.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Battez en neige ferme les blancs d’œufs avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la pâte.

Faites chauffer l’huile de friture à 170°.

Prélevez la pâte avec une petite cuillère à café trempée dans l’eau et faites-la glisser dans l’huile en vous aidant d’une autre petite cuillère.

Procédez par petites quantités.

Laissez frire jusqu’à ce que les croquettes soient gonflées et bien dorées.

Prélevez-les avec une écumoire, égouttez et posez-les sur du papier absorbant.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez chaud.

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