Recette

Hors d’œuvre

Petites croquettes chou kale

par FDL

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Petites croquettes chou kale
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Surprenez vos convives à l'apéritif avec ces croquettes de chou kale, aliment tendance de ces dernières années.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
Préparation

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu’à ce quelles soient tendres (20 à 25 minutes).

Pelez-les, écrasez-les à la fourchettes et ajoutez le beurre. Assaisonnez et mélangez.

Lavez les feuilles de chou kale et coupez-les en morceaux.

Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Rafraichissez-les aussitôt puis égouttez-les sur un torchon propre.

Formez des croquettes de pomme de terre à l'aide d'une cuillère à soupe.

Emballez chacune dans une feuille de chou kale.

Préparez 3 assiettes creuses en mettant la farine dans la première, les oeufs battus dans la deuxième et la chapelure japonaise dans la troisième.

Passez les croquettes successivement dans les 3 assiettes.

Disposez-les sur une assiette et réservez-les 1 heure au frais.

Faites chauffer le bain de friture.

Mettez les croquettes à dorer en petites quantités, en les retournant en cours de cuisson à l'aide d'une écumoire.

Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant, puis parsemez-les de fleur de sel.

Servez chaud avec de la sauce soja.

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