Recette

Hors d’œuvre

Cuisses de Grenouille Meunière

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Cuisses de Grenouille Meunière
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Les cuisses de grenouille meunière, une recette gastronomique facile à préparer proposée par le chef français Alexandre Gauthier du restaurant La Grenouillère.

Ingrédients
Grenouilles
Suprême de citron
Crostini de pain
Assemblage
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Voici la recette des cuisses de grenouille d'après le chef etoilé Alexandre Gauthier du restaurant La Grenouillère.

Les cuisses de grenouille
Dans une casserole, faites sauter les cuisses de grenouille dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et craquantes.

Pressez le jus de deux citrons sur les cuisses de grenouille sautées et mettez de côté.

Le suprême de citron
Pelez et séparez les rondelles des deux autres citrons, puis coupez en dés.

Les crostini de pain
Coupez le pain en cubes et faites-les dorer dans le beurre clarifié. 

L’assemblage
Une fois les cuisses de grenouille dorées et croquantes, ajoutez le beurre salé, puis faites mousser et ajoutez le jus de citron.

Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre blanc fraîchement moulu et laissez réduire.

Cette recette de cuisses de grenouille provient du premier numéro du magazine Cook_inc., de Vandenberg Edizioni

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