Recette

Hors d’œuvre

Dim Sum, sauce aux Pruneaux (Asie)

par FDL

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Dim Sum, sauce aux Pruneaux (Asie)
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Pimpez vos pruneaux en préparant une délicieuse farce pour dim sum, des raviolis asiatiques cuits à la vapeur.

Ingrédients
Pour les dim sum
Pour la sauce
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Faites tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l'eau froide.

Égouttez ensuite.

Épluchez et coupez finement les carottes .

Nettoyez les cébettes et détaillez-les en fines rondelles.

Épluchez et râpez le gingembre.

Mettez tous les ingrédients préparés avec la pâte miso dans le hachoir afin d'obtenir un mélange granuleux.

Mélangez avec le sucre, le vinaigre et l'huile de sésame.

Divisez les feuilles de papier de riz en deux.

Trempez une moitié de feuille brièvement dans de l'eau chaude, égouttez puis étalez-la sur une assiette.

Disposez 1 c. à café de farce au centre de la feuille puis pliez les pointes au dessus de la farce et nouez-les.

Mettez une tige de ciboulette à travers le nœud pour la décoration.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour la sauce mettez tous les ingrédients avec 150 ml d'eau dans le mixer et laissez reposer pendant 30 minutes.

Mixez ensuite finement.

Dressez la sauce en miroir au fond des assiettes et posez les dim sum dedans.

Parsemez avec du sésame et servez de suite.

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