Recette

Hors d’œuvre

Falafel aux Betteraves rouges

par FDL

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Falafel aux Betteraves rouges
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Que vous soyez végétarien ou non, vous allez A-DO-RER cette recette de falafels aux betteraves à tremper dans une sauce au yaourt !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Moyen-Orientale
Préparation

Mettez les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau pendant 6 heures (ou une nuit entière). Égouttez et rincez.

Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau fraîche.

Faites cuire pendant 50 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez et épongez avec du papier absorbant.

Épluchez les betteraves et détaillez en petits cubes.

Épluchez et hachez l'ail.

A l'aide d'un mixeur plongeant réduisez en purée les pois chiches avec les betteraves, l'ail, les noix de cajou et les pistaches.

Ajoutez les œufs et les 2 cumins. Salez et poivrez.

Façonnez des boulettes avec des mains humides.

Faites chauffer l'huile à 170°C puis mettez-y les boulettes à dorer.

Égouttez sur du papier absorbant.

Lavez et épongez la menthe.

Coupez les feuilles en lanières.

Mettez le yaourt dans un bol et mélangez avec la menthe.

Nappez de l'huile d'olive et saupoudrez de sésame et de coriandre.

Servez les falafels avec le yaourt.

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