Recette

Hors d’œuvre

Falafels et houmos

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Falafels et houmos
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Les falafels et l'houmos sont des spécialités du Moyen-Orient très simples à faire. Un voyage gourmand pas chers à proposer aussi à l'apéritif.

Ingrédients
Falafel
Houmos
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
  • Recettes par type de cuisine Moyen-Orientale
Préparation

Pour préparer les falafels
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit entière.

Égouttez et mettez-les à cuire avec un peu d'eau à couvert pendant 40 minutes.

Épluchez et coupez finement l'oignon.

Épluchez l'ail.

Lavez et séchez le persil.

Hachez-en les feuilles.

Réduisez les pois chiches en purée.

Pressez l'ail dedans, ajoutez l'oignon, le persil, le cumin, le sel et le poivre.

Incorporez la farine en pétrissant.

Humidifiez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.

Roulez-les dans le sésame.

Faites-les frire 3-4 minutes dans de l'huile chaude pour obtenir une belle couleur dorée.

Égouttez sur du papier absorbant.

Décorez à souhait avec le piment, de la ciboulette et du sésame.

Pour préparer l'houmos
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit entière.

Égouttez.

Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 40 minutes environ.

Réduisez en purée avec un mixeur plongeant.

Épluchez l'ail et écrasez-le finement avec le sel.

Ajoutez à la purée avec le tahin, le jus de citron, le piment et le cumin.

Salez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

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