Recette

Hors d’œuvre

Flûtes feuilletées aux olives

par FDL

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Flûtes feuilletées aux olives
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Simples, rapides et vraiment gourmandes... Découvrez comment réaliser de bonnes flûtes feuilletées aux olives pour un apéritif festif entre amis.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 8
Préparation

Pour réaliser des flûtes feuilletées aux olives pour l'apéritif :

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Couvrez une plaque de four avec du papier de cuisson.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 15x25 cm.

Réduisez les olives en purée au mixer.

Badigeonnez la pâte avec le beurre à l'aide d'un pinceau.

Répartissez les olives dessus.

Découpez la pâte en 8 bandes dans le sens de la longueur.

Tournez chaque bande de pâte autour d'une brochette en bois.

Disposez sur la plaque du four.

Fouettez le jaune avec 2 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte.

Faites dorer au four pendant 20 minutes environ.

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