Recette

Hors d’œuvre

Houmous potiron-pois chiche

par FDL

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Houmous potiron-pois chiche
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En hiver, on troque le houmous aromatisé à la tomate contre le houmous au potiron, tout aussi gourmand et savoureux !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th.7).

Lavez la peau du potiron puis coupez-le en tranches épaisses et placez-les sur une plaque de cuisson.

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Répartissez le thym et les gousses d'ail non épluchées.

Salez et mettez au four 30 minutes.

Le potiron doit être tendre et légèrement grillé.

Laissez refroidir.

Récupérez la chair de potiron et d'ail puis placez tous les ingrédients dans le bol mixeur et réduisez le tout en purée.

Servez accompagné de crudité, de pain grillé ou crackers.

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