Recette

Hors d’œuvre

Huîtres à la crème et au Caviar

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Huîtres à la crème et au Caviar
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Soirée romantique ou grande occasion en vue ? Mettez les petits plats dans les grands avec cette recette d'huître au caviar.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 2
Préparation

Ouvrir les huîtres en recueillant l’eau, réserver la chair des huîtres.

Laver, nettoyer et sécher les coquilles puis poser les dans un plat sur un lit de gros sel.

Faire bouillir le fond de poisson et l’eau des huîtres dans une petite casserole et faire blanchir les huîtres pendant seulement 5 secondes.

Garder au chaud dans les coquilles.

Chauffer le beurre, ajouter la farine en tournant, verser le vin blanc et le Noilly Prat, faire bouillir quelques instants.

Laisser réduire le fond un peu, ajouter à la sauce au vin.

Ajouter la crème double, saler, poivrer avec les deux poivres. Retirer du feu.

Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe de beurre fondu et mélanger avec la sauce.

Mettre cette sauce sur les huîtres et faire gratiner.

Garnir avec le caviar et l’aneth.

Tags