Recette

Hors d’œuvre

Mini cakes aux courgettes et au parmesan

par FDL

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Mini cakes aux courgettes et au parmesan
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Pour l'apéritif, préparez ces petites bouchées à la courgette pour satisfaire vos invités gourmands.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez, séchez et détaillez les courgettes en petits morceaux, sans les éplucher.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.

Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant souvent.

Écrasez le chèvre frais à la fourchette.

Effeuillez le menthe et émincez-la, faites tiédir le lait.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le chèvre frais, ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble.

Salez, poivrez.

Incorporez petit à petit le lait et l'huile.

Fouettez bien.

Ajoutez le parmesan, les morceaux de courgette et la menthe ciselée.

Mélangez une dernière fois.

Versez le tout dans des moules à mini-cakes ou à mini-brioches et glissez au four pour 25 à 30 minutes.

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