Recette

Hors d’œuvre

Tapenade d'olives noires maison

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Tapenade d'olives noires maison
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Vous rêvez d'un apéritif qui sent bon le soeil et le Sud de la France ? Découvrez notre recette de tapenade d'olives noires maison. Un vrai régal !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
Préparation

Voici les étapes pour réaliser une bonne tapenade d'olives noires maison, spécialité niçoise :

Lavez et séchez le persil.

Hachez-en grossièrement 2 c. à soupe et détaillez le reste des feuilles en bandes fines et réservez.

Épluchez et émincez l'ail.

Lavez le citron à l'eau chaude et râpez la moitié du zeste.

Pressez-en le jus.

Mixez les olives avec les câpres, les anchois, le persil haché, l'ail et le zeste de citron.

Mettez la tapenade obtenu dans un saladier et ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron et l'huile d'olive.

Poivrez.

Mixez de nouveau avec un mixeur plongeant, salez et poivrez.

Tartinez le pain avec la tapenade maison et décorez avec les bandes de persil.

Tags