Recette

Hors d’œuvre

Petits chèvres à la tapenade d'olives vertes

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Petits chèvres à la tapenade d'olives vertes
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Les petits chèvres à la tapenade d'olives vertes est une recette provençale à base d'olives vertes, d'anchois et de chèvre. Un vrai concentré de soleil !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Lavez le citron à l'eau chaude.

Râpez-en les zestes, pressez le jus.

Mettez les zestes dans le bol du mixer.

Épluchez l'ail et épongez l'anchois.

Ajoutez les olives, l'ail et l'anchois dans le bol du mixer.

Versez un peu de jus de citron (environ 1 c. à café) et le miel puis réduisez tout en purée.

Versez l'huile peu à peu pour obtenir une pâte onctueuse.

Salez et poivrez, à souhait rajoutez du jus de citron.

Vouc vous demandez comment utiliser la tapenade d'olives vertes en cuisine ? 

Voici une recette ensoleillée !

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les chèvres en deux dans le sens horizontal et tartinez la moitié inférieure avec la pâte.

Remettez la deuxième moitié et poivrez.

Mettez chaque fromage sur du papier sulfurisé et emballez-le.

Glissez au four pendant 5 minutes.

Pendant ce temps égouttez les câpres.

Lavez et essorez la ciboulette.

Ciselez-la.

Retirez les fromages du four et parsemez avec les câpres et la ciboulette.

Servez avec du pain grillé. 

Vos petits chèvres à la tapenade d'olives vertes sont prêts pour être dégustés !