Recette

Hors d’œuvre

Recette de pain de poisson aux épinards

par FDL

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Recette de pain de poisson aux épinards
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La recette du pain de poisson est délicate et raffinée. Facile à préparer, elle plaira toujours aux plus grands gourmets pour débuter un repas en beauté.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 1
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Voici la recette du pain de poisson :

Tapissez une terrine avec du film alimentaire.

Détaillez le saumon en petits cubes.

Prenez-en 1/3 et réduisez en purée avec la crème.

Lavez et triez les épinards.

Faites-les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et pressez-les.

Réservez-en environ la moitié.

Hachez le reste finement.

Lavez et essorez l'aneth, puis hachez les feuilles.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Lissez le fromage frais avec le raifort et les zestes de citron.

Faites chauffer légèrement le Noilly Prat et mettez-y la gélatine pressée à dissoudre.

Ajoutez d'abord 2 c. à soupe du fromage frais puis mélangez avec le reste.

Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez-la.

Divisez cette préparation en deux.

Dans une moitié incorporez la moitié de la purée au saumon fumé et et les cubes de saumon fumé.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Versez dans la terrine et lissez.

Disposez dessus les épinards réservés.

Dans l'autre moitié de la préparation ajoutez les épinards hachés et l'aneth.

Versez dans la terrine et lissez.

Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 5 heures au moins.

Démoulez avant de servir et découpez en tranches de votre terrine de saumon fumé.

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