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Hors d’œuvre

La Quiche Lorraine, un classique

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La Quiche Lorraine, un classique
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Comment préparer une quiche lorraine parfaite ? Essayez-donc la véritable recette de la tarte salée française à base de fromage, de crème fraîche et de jambon.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 8
Préparation

Voici les secrets de la célébressime quiche lorraine

Pour la pâte
Mettez la farine sur le plan de travail, mélangez le sel et faites un puits au centre de la fontaine;
Coupez le beurre froid en petits morceaux et distribuez-le autour du trou;
Cassez l'œuf au milieu et coupez tous les ingrédients avec un couteau jusqu'à ce qu'ils aient la consistance de la mie de pain;
Pétrissez rapidement avec les mains, formez une boule, enveloppez dans du film cellophane pendant environ 30 minutes.

Pour la garniture
Coupez le jambon en dés;
Pelez et hachez finement les oignons;
Lavez et séchez les herbes et hachez-les très finement;
Mélangez le tout dans un bol;
Pelez l'ail et pressez-le dans un bol. Dans un autre bol, battez les oeufs et mélangez le fromage et la crème fraîche;
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Etalez la pâte sur une surface plane farinée et servez-vous en pour faire la forme de la tarte.

Placez au four préchauffé (200 ° C, étagère du milieu) et faites précuire pendant environ 10 minutes.

Répartissez la garniture sur la pâte, versez le mélange de crème et le fromage sur le dessus.

Faites cuire au four pendant 40-45 minutes.

Servez votre quiche lorraine bien chaude.

 

 

 

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