Recette

Hors d’œuvre

Wanton Vapeur aux Epinards et Germes de Soja

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Wanton Vapeur aux Epinards et Germes de Soja
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Si vous aimez la cuisine chinoise, essayez la recette des ravioli vapeur aux épinards et germes de soja. Un plat végétarien très savoureux apprécié de tous.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Chinoise
Préparation

Laissez égoutter les pousses de soja et coupez le tofu en cubes.

Décongelez les feuilles de pâte dans un torchon de cuisine humide pour l'empêcher de sécher.
 
Pelez l'ail et écrasez-la en purée au mortier.
 
Nettoyez et lavez les oignons et hachez-les tout entier, y compris la partie verte.
 
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail écrasé.
 
Ajoutez les épinards, le tofu et les germes de soja.
 
Assaisonnez  avec la sauce de soja et le poivre.
 
Étalez les feuilles de pâte et brossez-les avec un peu de blanc d'oeuf battu.
 
Placez au centre de chauqe feuille un peu du mélange avec le tofu, puis formez des sacs et fermez-les avec une brindille de ciboulette.
 
Faites bouillir l'eau dans un wok : il doit y en avoir peu pour éviter de faire tremper le panier en bambou qui servira pour la cuisson vapeur.
 
Mettez quelques wanton à la fois dans le panier de bambou et couvrez avec le couvercle.
 
Couvrez également le wok avec un couvercle et faites cuire chaque tournée à la vapeur environ 10 minutes.
 
Servez les wanton avec la sauce de soja.
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