Recette

Hors d’œuvre

Crème d'Asperges Vertes

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Crème d'Asperges Vertes
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Préparer une onctueuse crème d'asperges vertes est très facile : étape par étape la recette de ce savoureux plat végétarien pour une entrée élégante.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Lavez les asperges et enlevez la partie filandreuse.

Coupez les pointes des 8 asperges.

Coupez le reste en morceaux et faites-les cuire avec les pointes dans 600 g d'eau et un peu de sel pendant environ 8-10 minutes.

Retirez les asperges à l'aide d'un écumoire, réduisez-les en purée et mettez les pointes de côté.

Versez la purée d'asperges dans l'eau de cuisson.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu moyen.

Saupoudrez de farine et remuez jusqu'à ce que le beurre ait absorbé toute la farine.

Baignez avec la soupe d'asperges et portez à ébullition.

Ajoutez la crème et laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Assaisonnez avec le poivre, le persil, la muscade et le safran.

Passez la crème d'asperges, assaisonnez avec le sel.

Servez la crème d'asperges dans des bols et garnissez avec les pointes d'asperges .

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