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Hors d’œuvre

Huîtres gratinées aux herbes

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Huîtres gratinées aux herbes
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Les huîtres gratinées au four constituent une entrée idéale pour Noël ou le Nouvel an. Voici une recette facile et gourmande pour préparer des huîtres.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 2
Préparation

Lavez et ouvrez les huîtres : prendre dans une main les huîtres avec le côté incurvé tourné vers le bas dans un morceau de tissu, insérez avec force le couteau à huîtres derrière la charnière et ouvrez avec un mouvement circulaire.

Coupez alors l'attache supérieure de la coquille du muscle, détachez la moitié supérieure de la coquille puis enlevez de la coquille le muscle inférieur.

Récupérez l'eau des huitres et libérez les huitres de la coquilles avec les attaches des muscles.

Passez au chinois fin l'eau des huîtres et mettez-la de côté.

Lavez les valves inférieures des coquilles.

Mélangez ensemble l'huile d'olive, l'eau des huîtres et le jus de citron et assaisonnez avec le poivre.

Remettez les huîtres dans les coquilles, distribuez dessus les herbes et l'ail hachés, saupoudrez avec la chapelure fine et déversez dessus au compte-gouttes la sauce.

Recouvez une plaque à four avec le sel marin et disposez dessus les huîtres.

Faîtes gratiner les huîtres au four préchauffé à 250° pour environ 5 minutes.

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