Recette

Hors d’œuvre

Thon jaune mariné au Basilic, Marmelade de Pamplemousse, Fenouil et Poudre de Réglisse

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Thon jaune mariné au Basilic, Marmelade de Pamplemousse, Fenouil et Poudre de Réglisse
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Un plat de poisson sans gluten signée Annie Féolde Enoteca Pinchiorri. Voici la recette de thon jaune mariné au basilic extrait du livre Gluten free d'Autore.

Ingrédients
Pour le thon
Pour la crème de fenouil
Pour la marmelade de pamplemousse
Décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 1
Préparation

Voici comment préparer cette recette de thon.

Coupez le thon en tranches d'environ 15 cm, salez et faites-le saisir sur toutes les faces sans le laisser dorer. Laissez-le refroidir le plus rapidement possible.

Coupez l'ail en fines tranches et faites-le rissoler jusqu'à ce qu'il devienne doré et croustillant, ajoutez l'huile, la réglisse et les feuilles de basilic. Quand le thon est froid, mettez-le à mariner dans cette préparation dans des sacs à congélation pendant au moins une nuit.

Pour la crème de fenouil

Lavez et nettoyez les légumes, puis blanchissez-les dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez et faites cuire dans l'huile d'olive dans un four à 160 ° C pendant environ une heure et demie. Rincez le fenouil de l'huile et mixez avec de l'huile d'olives extra vierge.

Pour la marmelade de pamplemousse

Pelez et coupez un pamplemousse en éliminant la membrane blanche. Pressez l'autre pamplemousse et ajoutez le jus aux quartiers découpés.

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux d'environ un centimètre.

Assemblez le tout en faisant réduire lentement jusqu'à obtenir une consistance solide et compacte.

Garnissez le plat avec des herbes arômatiques, des fleurs et une touche de la marinade sur le thon.

 

Cette recette de thon est extraite du livre Gluten free d'Autore, aux éditions Gribaudo.

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