Recette

Hors d’œuvre

Tourte aux cèpes

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Tourte aux cèpes
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Lassé de l'habituel quiche lorraine ? Twistez un peu la recette traditionnelle en la transformant en une quiche aux champignons, version italienne.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Revisitez l'habituelle quiche lorraine en la transformant en une délicieuse quiche aux champignons :

Mélangez dans un saladier la farine avec la levure et le sel. Ajoutez l'huile et l'eau et pétrissez pour obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux parois. Au besoin ajoutez un peu d'eau. Formez une boule et badigeonnez-la avec de l'huile. Couvrez et laissez gonfler jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume- environ 45 minutes.

Pendant ce temps préparez la garniture: nettoyez et triez les cèpes. Détaillez en rondelles et arrosez de jus de citron. Lavez et essorez le persil et le thym, hachez-en les feuilles. Épluchez et pressez l'ail, mélangez avec la crème. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 220°C. Abaissez la pâte et en cercle et posez sur une plaque couverte de papier cuisson. Laissez gonfler de nouveau pendant 15 minutes. Formez un bord. Tartinez avec le crème et répartissez les cèpes. Saupoudrez avec les herbes.

Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien croustillant.

A la sortie du four arrosez la tarte avec le reste d'huile et servez la quiche aux champignons très chaud.

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