Recette

Hors d’œuvre

Truite Saumonée Marinée, Agrumes, Yaourt, Asperges et Olives

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Truite Saumonée Marinée, Agrumes, Yaourt, Asperges et Olives
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Recette pour un délicieux apéritif avec de la truite sauamonée marinée, du yaourt, des agrumes et des asperges, signé par le chef Fabrizio Tesse.

Ingrédients
Ingrédients
Marinade
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Pour la marinade

Mélangez le sel et le sucre, prenez un plaque perforée et placez au-dessus une autre plaque sans trous.

Faites un lit avec 1/4 du mélange et jetez-y le filet de truite saumonée.

Couvrez le filet avec le reste du mélange et ajoutez un demi-citron et une demi-orange en tranches, et le jus des deux moitiés de fruits avancés.

Couvrez d'un film plastique et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

Après 24 heures, retirez le poisson du réfrigérateur et rincez sous l'eau froide.

Séchez soigneusement avec un chiffon et enlevez les arêtes.

Réalisation du plat

Pelez les agrumes au vif et creuser la pulpe pour en faire des tout petits morceaux.

Avec une mandoline, tranchez finement les radis.

Réalisez 8 cubes d'environ 2 cm dans le filet de truite saumonée et placez-les en 4 rangées de deux en quinconce.

Sur un des quatres côtés des cubes, placez une tranche de radis.

Coupez une tranche d'orange et une de pamplemousse en 4 et disposez-là sans ordre particulier.

Disposez en six endroits sur la plaque un demi-cuillère à café d'œufs de truite.

Garnissez avec 6 olives préalablement écrasées à la main, 5 pointes d'asperges, les fleurs, les germes, les herbes aromatiques et enfin quelques gouttes de yaourt.

Votre truite saumonée est prête à être dégustée.

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