Recette

Hors d’œuvre

Salade d’aubergine à l’harissa

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Salade d’aubergine à l’harissa
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

La salade d’aubergine à l’harissa est une recette marocaine à base d'aubergines, d'huile d'olive et harissa. En complément d'une entrée.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Marocaine
Préparation

Pour réaliser cette recette de salade d'aubergine, commencez par laver les aubergines et coupez-les en rondelles.

Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 minutes.

Rincez-les puis essuyez-les.

Faites-les revenir les unes après les autres dans de l’huile chaude pendant 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-y griller légèrement l’harissa, remettez les aubergines dans la poêle, mélangez le tout puis versez dans un saladier.

Laissez refroidir. Votre salade d'aubergine est prête !

Tags