Recette

Hors d’œuvre

Recette ensoleillée de Sardines Tièdes aux Tomates

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Recette ensoleillée de Sardines Tièdes aux Tomates
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Une recette à base de sardine originale chargée de soleil grâce aux tomates et servies tièdes. Un plat d'été par excellence.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour réaliser cette délicieuse recette à base de sardine, lavez les sardines et coupez-en les têtes. Séchez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez.

Ébouillantez les tomates quelques secondes. Pelez-les, coupez-les en quartier, enlevez les pépins et coupez la chair finement.

Épluchez l'ail et coupez-le finement.

Faites revenir les sardines dans 3 c. à soupe d'huile à feu moyen 2 minutes de chaque côté.

Disposez-les sur un plat.

Chauffez le reste d'huile et faites-y revenir les graines de fenouil et la feuille de laurier. Ajoutez le thym et l'ail avant d'ajouter les tomates.

Laissez mijoter 2-3 minutes.

Versez le vinaigre. Salez et poivrez.

Répartissez ce mélange sur les sardines et servez de suite votre recette à base de sardine !

Tags