Recette

Hors d’œuvre

Soufflé aux panais

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Soufflé aux panais
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Le soufflé aux panais est une recette à base de panais, de pommes de terre et de fromage blanc. Une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour réaliser ce soufflé au panais, épluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en morceaux puis faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et réduire en purée.

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et détaillez finement l'échalote.

Faites fondre le beurre et mettez-y l'échalote à suer jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

Séparez le blanc du jaune d'œuf.

Mélangez le jaune avec l'échalote, le fromage blanc, le parmesan et la purée.

Battez le blanc en neige ferme et incorporez à la purée.

Ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.

Remplissez des ramequins beurrés avec cette préparation.

Disposez-les dans une lèchefrite.

Versez de l'eau jusqu'à 1/3 de la hauteur des ramequins et enfournez pendant 25 minutes.

Servez votre soufflé sans attendre.

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