Recette

Hors d’œuvre

Tartare de mangue, avocat et crevettes

par FDL

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Tartare de mangue, avocat et crevettes
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Découvrez cette recette facile e gourmande de tartare de mangue, avocat et crevettes : une entrée légère et élégante qui séduira certainement vos invités.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation
  • Épluchez la mangue et l'avocat.
  • Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.
  • Détaillez la chair en cubes.
  • Retirez le noyau de la mangue et détaillez la chair également en cubes.
  • Épluchez et hachez l'échalote.
  • Dans un saladier mélangez la mangue, l'avocat, l'échalote, le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile, le sucre, du sel et du poivre.
  • Laissez macérer.
  • Rincez et épongez les crevettes.
  • Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les crevettes à revenir pendant 2 minutes.
  • Salez et poivrez, saupoudrez de Ras el Hanout.
  • Lavez et essorez la roquette.
  • Hachez-la grossièrement.
  • Fouettez la crème, salez et poivrez.
  • Disposez un cercle sur une assiette et disposez le tartare.
  • Mettez un peu de crème puis posez les crevettes.
  • Répétez l'opération pour les autres assiettes.
  • Décorez avec la roquette et arrosez avec le vinaigre.
  • Donnez un coup de tour de moulin à poivre puis servez.
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