Recette

Hors d’œuvre

Tartare de saumon sur lit de salsifis

par FDL

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Tartare de saumon sur lit de salsifis
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Pour une entrée fraîche et gourmande, testez cette petite recette de tartare de saumon sur lit de salsifis, finement assaisonné. Un vrai délice !

Ingrédients
Pour la décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Envie d'un bon tartare de saumon ?

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Versez le vin et le fond dans une casserole et portez à ébullition.

Salez et poivrez puis retirez du feu.

Délayez la crème au raifort dans 1/4 du liquide et répartissez dans 4 ramequins.

Laissez prendre pendant 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps rincez et épongez le saumon.

Détaillez-le en très petits dés. Lavez l'aneth et hachez-en les feuilles.

Mélangez-le au saumon, salez et poivrez.

Répartissez le saumon dans les ramequins et remplissez avec le reste du fond.

Si le fond est devenu trop gélatineux, réchauffez-le légèrement.

Couvrez les ramequins et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Brossez les salsifis sous l'eau courante.

Préparez un grand saladier avec de l'eau citronnée.

Nettoyez et épluchez les salsifis puis mettez-les dans le saladier en attendant leur préparation.

Quand ils sont tous épluchées coupez-les en spaghettis à la mandoline.

Saupoudrez de farine.

Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Formez-en 4 galettes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les galettes à dorer des deux côtés.

Égouttez sur du papier absorbant. Posez les galettes sur des assiettes.

Trempez les ramequins brièvement dans de l'eau chaude puis démoulez sur les galettes de salsifis.

Décorez avec de l'aneth et du cresson et servez immédiatement le tartare de saumon.

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