Recette

Hors d’œuvre

Tartelettes aux légumes

par FDL

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Tartelettes aux légumes
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Vous avez dit amuse-bouche frais, sain et gourmand ? Ne cherchez pas plus loin ! Voici notre recette de tartelette aux légumes, simple et facile à réaliser.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
  • Légumes 600 g, au choix (ici: haricots verts, pois gourmands, poivrons jaunes, tomates, carottes, courg)
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile
  • Thym
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
Préparation

Pétrir la farine, le sel, le beurre, l’œuf et l’eau pour obtenir une pâte brisée homogène.

Envelopper de film alimentaire et réserver environ 30 minutes au frais.

Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et en chemiser 6 moules à tartelettes (ø 10 m) en laissant la pâte retomber vers l’extérieur.

Découper 6 disques de papier sulfurisé et les déposer sur le fond des moules.

Disposer les légumes secs et enfourner environ 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Laver les légumes, éventuellement les éplucher, puis les détailler en petits morceaux.

Blanchir 3 à 4 minutes les pois gourmands, les haricots et les carottes dans l’eau bouillante salée, égoutter.

Faire rissoler tous les légumes dans l’huile en remuant de façon énergique, saler et poivrer.

Sortir les tartelettes du four, retirer les légumes secs et le papier.

Disposer les légumes sur la pâte, parsemer de thym et servir immédiatement.

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