Recette

Hors d’œuvre

Terrine de foie de volaille de canard aux pistaches et fruits secs

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Terrine de foie de volaille de canard aux pistaches et fruits secs
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La Terrine de foie de canard aux pistaches et fruits secs est une recette très bonne.

Ingrédients
Pour le pâté
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 6
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour la préparation de cette terrine de foie de volaille de canard, arrosez les raisins secs avec le Porto et l'Armagnac.

Laissez macérer.

Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse.

Laissez refroidir.

Pour la garniture, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Portez à ébullition le jus de canneberges avec les cerises et les raisins.

Retirez du feu et ajoutez à la préparation la gélatine pressée.

Recouvrez la terrine avec du film alimentaire.

Faites revenir le foie de canard dans une 1 c. à soupe de beurre.

Ajoutez les raisins macérés et la confiture.

Remuez puis ajoutez la crème.

Salez et poivrez.

Ajoutez une pincée de marjolaine et une pincée de noix de muscade.

Réduisez en purée au mixer avec 100 g beurre.

Ajoutez les pistaches en purée.

Remplissez la terrine et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Quand la terrine de foie de volaille de canard est bien froide, versez le mélange fruits/jus et remettez au frais pendant au moins 2 heures.

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