Recette

Hors d’œuvre

Terrine aux trois Poivrons et au Fromage frais

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Terrine aux trois Poivrons et au Fromage frais
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

En tranches pour l'apéritif ou servi avec une petite salade, la terrine aux poivrons a toujours tout bon !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
Préparation

Lavez les poivrons et coupez-les en larges bandes dans la hauteur.

Retirez les graines et les parties blanches.

Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Laissez-les refroidir puis débarrassez-les dans un saladier.

Arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez mariner 5 minutes.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Dans un saladier, écrasez le fromage frais à la fourchette.

Assaisonnez-le de sel et de poivre puis versez la crème.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Huilez avec un pinceau le fond et les parois d'une terrine.

Tapissez le fond avec les lanières de poivron en alternant les couleurs, puis étalez une couche de fromage frais.

Étalez une deuxième couche de poivrons puis encore du fromage.

Terminez par une couche de poivrons.

Détaillez le reste des poivrons en dés.

Mettez la terrine au frais toute une nuit.

Au moment de servir, démoulez la terrine sur un plat de service, décorez des dés de poivrons et de feuilles de coriandre.

Tags