Recette

Hors d’œuvre

Soupe aux légumes : le Velouté aux herbes

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Soupe aux légumes  : le Velouté aux herbes
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La Velouté aux herbes est une soupe très riche, adaptés aux végétariens en toute saison.

Ingrédients
Ingrédients
Décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Hors d’œuvre
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour cette soupe aux légumes, lavez et séchez les herbes.

Hachez-les très finement.

Épluchez les échalotes et l'ail, et hachez-les finement.

Faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Saupoudrez de farine, remuez et versez ensuite le bouillon et la crème.

Mélangez bien.

Ajoutez 2 c. à soupe d'herbes et réduisez en purée avec un mixer plongeant.

Salez, poivrez, versez le jus de citron et mettez un peu de noix de muscade.

Ajoutez le reste des herbes et laissez mijoter à feu doux quelques minutes sans laisser bouillir.

Décorez avec feuilles de cerfeuil et le céleri et servez cette soupe aux légumes, version velouté aux herbes !

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