Recette

Petit déjeuner

Financiers : Une recette de biscuit aux amandes

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Financiers : Une recette de biscuit aux amandes
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Les financiers sont des petits gâteaux réalisés avec des amandes en poudre, du sucre et des blancs d'oeufs. Une recette de biscuits traditionnels.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Petit déjeuner
  • Portions 6
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Voici une recette de biscuit très classique mais aussi très gourmande !

Préchauffez le four à 230°C.

Beurrez les moules à financiers.

Faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur noisette et laissez refroidir. 

Dans une jatte battez les blancs en neige.

Mélangez le sucre glace, les amandes, la farine et les zestes d'orange.

Incorporez le mélange délicatement aux blancs en neige ainsi que le beurre.

Remplissez les moules à financiers jusqu'à mi-hauteur et parsemez le tout avec les amandes effilées.

Faites cuire au four pendant 5 minutes, puis baissez la température à 200°C et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Ensuite éteignez le four mais laissez les financiers à l’intérieur pendant encore 5 minutes.

Sortez-les du four et démoulez. Voici votre recette de biscuit terminée !

Servez-les une fois refroidis.

Tags