Recette

Petit déjeuner

Recette de scones anglais à l'orange

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Recette de scones anglais à l'orange
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Ces scones recetteà l'orange sont de petits gâteaux d'origine écossaise. Un délice à servir avec du thé, au brunch ou au petit déjeuner.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Petit déjeuner
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Anglaise/Écossaise
Préparation

Pour la recette de ces scones anglais à l'orange, préchauffez le four à 220°C.

A l'aide d'un batteur électrique fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le sel, le beurre, le lait, le jus et les zestes d'orange et les raisins.

Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et incorporez à la préparation précédente.

Divisez la pâte en 12 et façonnez des scones avec les mains.

Disposez les scones sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Fouettez le blanc d'œuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les scones.

Enfournez pendant 15 minutes environ.

Il faut que les scones recette à l'orange prennent une belle couleur dorée.

Laissez refroidir sur une grille.

Tags