Plat principal
Aubergine farcie
par FDL
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Aubergine farcie à la tomate : une recette simple, estivale, gourmande et végétarienne pour changer de la traditionnelle tomate farcie à la viande hachée.
Ingrédients
Ingrédients
- Aubergines 4
- Sel
- Huile d'olive
- Oignons 450 gr
- Ail 3 gousses
- Tomates cerises 400 gr
- Persil 1 c. à soupe
- Cannelle 1 pincée
- Origan 2 c. à café, haché
- Citron 1
- Poivre
Info box
- Temps de préparation
- Recettes par catégorie Plat principal
- Portions 4
Préparation
Recette de l'Aubergine farcie :
Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et salez-les généreusement. Laissez dégorger 15 minutes. Lavez de nouveau et séchez avec du papier absorbant. Enlevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère en laissant la peau entière. Réservez la chair.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et dorez-y les moitiés d'aubergines évidées. Retournez-les plusieurs fois. Réservez. Épluchez les oignons et l'ail. Hachez l'ail finement et coupez les oignons en rondelles. Mettez dans la poêle à la places des aubergines et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Lavez les tomates et coupez les en deux. Ajoutez dans la poêle ainsi que la chair des aubergines. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Ajoutez alors la cannelle, le persil et l'origan. Salez et poivrez. Continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Huilez une lèchefrite et disposez-y les moitiés d'aubergines évidées. Garnissez-les du mélange oignons/tomates. Coupez le citron en rondelles et posez-les dessus.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.