Recette

Plat principal

BURGER DE SAUCISSON A CUIRE FORESTIER – Maison Sibilia

par FDL

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BURGER DE SAUCISSON A CUIRE FORESTIER – Maison Sibilia
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La Maison Sibilia à Lyon nous dévoile la recette de son burger de saucisson à cuire extraite du livre La charcuterie lyonnaise : 80 recettes pour la cuisiner.

Ingrédients
Ingrédients
Pour la cervelle de canut
Info box
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

1. Emincez l’oignon rouge, coupez le radis en rondelles. Réservez.

2. Faites cuire le saucisson : dans une grande casserole remplie d’eau froide sans sel, plongez le saucisson à cuire sans le piquer et démarrez la cuisson. Lorsque l’eau bout, réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 min. Laissez ensuite refroidir quelques minutes hors du feu. Une fois tiède, enlevez le boyau.

3. Préparez la cervelle de canut : Ciselez la ciboulette, l’échalote et le persil. Dans un saladier mélangez-les avec le fromage blanc, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, et l’ail écrasée puis assaisonnez.

4. Lavez les champignons, et séchez-les sur un torchon. Dans une poêle avec l’huile et le beurre, faites revenir les champignons pendant 10 min à feu doux et à couvert. Egouttez-les et réservez.

5. Préchauffer le four à 180°C. Ouvrez les pains à burger et posez-les dans un plat allant au four. Déposez 1 tranche de cheddar sur chaque pain. Coupez 4 tranches de saucisson à cuire forestier en biseaux et posez-les sur le cheddar. Passez les pains au four à 180°C pendant 10 min.

6. Au terme de la cuisson, déposez les oignons émincés crus, les rondelles de radis, les tranches de lard séchée et les champignons poêlés sur les pains. Recouvrez d’une belle cuillérée de cervelle de canut, refermez les burgers, c’est prêt !

Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette également avec un saucisson à cuire nature, pistaché ou aux tomates et basilic l’été !

Recette extraitesde l’ouvrage de la maison Sibilia La charcuterie lyonnaise : 80 recettes pour la cuisiner chez Hachette Cuisine

© Frédéric Lucano

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