Recette

Plat principal

Burger végétarien de Quinoa et chutney aux Mangues

par FDL

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Burger végétarien de Quinoa et chutney aux Mangues
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Voici une bonne petite recette de burger végéatarien au quinoa à caler entre deux buns pour un résultat ultra-gourmand. Aux fourneaux !

Ingrédients
Pour le chutney
Pour les burgers
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

La recette du burger végétarien :

Épluchez les mangues et coupez la chair en dés.

Épluchez et hachez finement le gingembre.

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins puis coupez la chair en rondelles.

Épluchez et détaillez finement les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y à suer les échalotes et le piment.

Saupoudrez avec le sucre et laissez caraméliser légèrement.

Déglacez avec le vinaigre, le jus de pomme et environ 100 ml d'eau.

Assaisonnez avec le curcuma, la moutarde, du sel et du poivre. Portez à ébullition.

Ajoutez les dés de mangue et les raisins secs.

Laissez épaissir sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir ensuite.

Dans une casserole portez à ébullition de l'eau salée et versez en pluie le quinoa.

Laissez gonfler pendant environ 20 minutes puis égouttez et laissez refroidir dans un saladier.

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez la courgette.

Coupez-la en cubes.

Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.

Lavez le poivron, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Détaillez en dés.

Lavez et essorez la coriandre, hachez-en les feuilles.

Mélangez avec les légumes et le quinoa.

Ajoutez la farine de pois chiche, la farine de noix de coco, 2 c. à soupe du chutney, l'huile, le jus de citron, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.

Façonnez-en des petits burgers et disposez-les sur une plaque de four couverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 10-15 minutes.

Servez avec le chutney.

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