Recette

Plat principal

Galettes à la coriandre et dal

par FDL

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Galettes à la coriandre et dal
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Préparez un repas végétarien complet comme en Inde avec cette recette de dal lentilles et galettes à la coriandre.

Ingrédients
Pour les galettes
Pour le dal
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Indienne
Préparation

Mélangez la farine de lentilles avec le curcuma et le sel.

Versez le jus de riz et ajoutez l'œuf en fouettant.

Lavez et séchez la coriandre. Hachez-en les feuilles. Incorporez la moitié à la pâte, réservez le reste.

Pour le dal épluchez les carottes et les oignons.

Détaillez finement. Faites chauffer l'huile et mettez-y à suer les carottes, les oignons et le gingembre.

Ajoutez les lentilles (lavées et égouttées), le cumin noir, les graines de coriandre et le cumin.

Déglacez avec environ 600 ml d'eau.

Portez à ébullition puis couvrez et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.

Assaisonnez avec le jus de citron vert, du sel et du poivre.

Ajoutez la coriandre réservée.

Faites chauffer un peu de ghee dans une poêle et faites cuire des galettes fines.

Servez le dal avec les galettes chaudes.

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