Recette

Plat principal

Gnocchis de pommes de terre au potiron et à la sauge

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Gnocchis de pommes de terre au potiron et à la sauge
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Vous ne savez pas comment cuisiner vos pommes de terre ? Essayez donc cette recette de gnocchi de pomme de terre et potiron à la sauge.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 6
Préparation
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
  • Couvrez une lèchefrite avec du gros sel et mettez-y les pommes de terre-côté chair en bas et le potiron.
  • Faites cuire au four préchauffé à 160° pendant 1 heure.
  • Sortez les légumes du four. Épluchez les pommes de terre.
  • Enlevez la peau du potiron et réduisez-les en purée au mixeur.
  • Mettez cette purée sur le plan de travail fariné.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs, la maïzena, la semoule, le sel et le poivre.
  • Pétrissez rapidement une pâte lisse. Il faut que la pâte soit souple, mais pas collante.
  • Partagez la pâte en 4 et abaissez-la en forme de boudin d'un diamètre de 3 cm environ.
  • Coupez la pâte tous les 2 cm environ.
  • Formez des gnocchis et roulez-les sur une fourchette pour obtenir les motifs (forme d'une coquille cannelée qui permet une meilleure cuisson).
  • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface de l'eau.
  • Mettez le beurre à fondre dans une poêle, ajoutez un peu de noix de muscade et la sauge.
  • Retournez-y les gnocchis cuits.
  • Saupoudrez de parmesan et d'amarettini et servez.
Tags